Sábado, dia naturalmente preguiçoso, pelo menos para mim. Então nada de grandes pratos e bagunças na cozinha. Por isso farei uma simples pizza de sardinha. Até rimou!
Ingredientes:
1 Massa pré-cozida (prefiro a do Wal-Mart);
1 Lata de sardinha em conservas Gomes da Costa;
1 Cebola média picada;
2 Dentes de alho moído ou picado;
2 Tomates sem pele picado;
1 Tomate sem pele cortado em rodelas;
Queijo Mussarela em fatias;
Queijo Parmesão;
Óleo, sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno e ponha a massa por cinco minutos. É bom dar mais uma assadinha.
- Numa panela junte a cebola e o alho com o óleo e doure por alguns minutos, acrescente o tomate picado o sal e a pimenta e deixe cozinhar por dez minutos ou a seu gosto.
- Após o molho pronto, acrescentar a sardinha e mexer até misturá-la aos ingredientes já cozidos. Não cozinhe a sardinha no molho, pois fica amarga. Só acrescentar quando o molho já estiver pronto. Vale repetir aqui para não errar.
- Pegue a massa, cubra-a com o molho, acrescente as fatias de queijo mussarela, o tomate em rodelas, o queijo parmesão ralado e finalmente o clássico orégano a gosto.
- Leve ao forno forno bem aquecido, é bom vigiar a partir dos cinco minutos e verificar na parte de baixo, quando começar a dourar... bingo... estará pronta a pizza de sardinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se preferir utilize o email: gilrikardo@gmail.com