sábado, 25 de junho de 2011

Eu na cozinha

Sábado, dia naturalmente preguiçoso, pelo menos para mim. Então nada de grandes pratos e bagunças na cozinha. Por isso farei uma simples pizza de sardinha. Até rimou!

Foto da pizza a pedido da Adrielle!

Ingredientes:

1 Massa pré-cozida (prefiro a do Wal-Mart);
1 Lata de sardinha em conservas Gomes da Costa;
1 Cebola média picada;
2 Dentes de alho moído ou picado;
2 Tomates sem pele picado;
1 Tomate sem pele cortado em rodelas;
Queijo Mussarela em fatias;
Queijo Parmesão;
Óleo, sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de fazer:

  • Pré-aqueça o forno e ponha a massa por cinco minutos. É bom dar mais uma assadinha.
  • Numa panela junte a cebola e o alho com o óleo e doure por alguns minutos, acrescente o tomate picado o sal e a pimenta e deixe cozinhar por dez minutos ou a seu gosto.
  • Após o molho pronto, acrescentar a sardinha e mexer até misturá-la aos ingredientes já cozidos. Não cozinhe a sardinha no molho, pois fica amarga. Só acrescentar quando o molho já estiver pronto. Vale repetir aqui para não errar.
  • Pegue a massa, cubra-a com o molho, acrescente as fatias de queijo mussarela,  o tomate em rodelas, o queijo parmesão ralado e finalmente o clássico orégano a gosto.
  • Leve ao forno forno bem aquecido, é bom vigiar a partir dos cinco minutos e verificar na parte de baixo, quando começar a dourar... bingo... estará pronta a pizza de sardinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se preferir utilize o email: gilrikardo@gmail.com